Емкость для плавления глазури плавит и резервирует шоколадную глазурь. Данная емкость — трехстенная с теплоизоляцией, состоит из мешалки, внутренней ванны, рубашки, блока нагрева, циркуляционного насоса, одинарной крыши без теплоизоляции, трубопроводной обвязки, датчиков температуры воды в рубашке и продукта. На крыше установлены секторная крышка, плавитель, подающий патрубок и привод мешалки. У крышки монтирован бесконтактный выключатель, который отключает привод мешалки во время открывания крышки емкости. Рубашка оснащена блоком нагрева для подготовки воды, применяемой для нагревания и плавления продукта. В рубашке также установлен датчик уровня, осуществляющий контроль уровня воды в рубашке. Если уровень воды недостаточный, то блок нагрева отключается и становится невозможным подогрев воды в рубашке. Днище емкости оснащено датчиком температуры воды, патрубками входа воды в рубашку, выхода воды из рубашки, выхода воды в плавитель из рубашки и патрубок переливной трубы. Переливная же труба, оснащенная воронкой, используется для поддержания уровня воды в рубашке и сброса излишнего давления. Мешалка является основным рабочим органом, обеспечивающим равномерное перемешивание продукта в емкости. Мотор — редуктор выполняет функции привода мешалки. Установлен мотор — редуктор на крыше на фланец. Положение емкости регулируется с помощью регулируемых опор. Отвод готового продукта выполняется при помощи молочного крана.
Технические характеристики:
Объем, м3 | 0,15 |
Перемешивающее устройство | мешалка рамного типа |
Частота вращения мешалки, об/мин | 17 |
Мощность привода, кВт | 0,25 |
Мощность ТЭНов, кВт | 21 |
Габаритные размеры, мм | 1270х980х1330 |
Масса, кг | 185 |