Заквасочная ванна “ВЗ-0,63″ выполняет длительную пастеризацию и сквашивание молока в процессе производства кисломолочных продуктов, доводит сливки до созревания при изготовлении сметаны и масла, изготавливает производственные закваски на чистой культуре молочнокислых бактерий. Конструкция ванны включает внутренний резервуар, заключенный в двухстенный наружный корпус, П-образный охлаждающий змеевик, навитый и герметично приваренный к внутреннему резервуару, змеевик нагрева, расположенный под внутренним резервуаром, патрубок для подвода пара, конденсатоотводчик, смонтированный на выходе из змеевика, переливную трубу, мешалку, приводимую в движение червячным мотор-редуктором, датчики температуры. Крышка заквасочника состоит из 2 частей. Одна из них может легко вручную подниматься и опускаться. Патрубок используется для сливания воды из межстенного пространства или его заполнения. Возможно исполнение с ТЭНами вместо змеевика.
Технические характеристики:
Вместимость рабочая, л | 630 |
Частота вращения мешалки, об/мин | 20 |
Потребляемая электроэнергия, кВт·ч, не более | 0,75 |
Температура пастеризации | 95 |
Расход пара, кг/ч, не более | 130 |
Расход ледяной воды при температуре (+2 – +3) ºС, м3/ч, не более |
3,0 |
Диаметр сливного штуцера, мм | 50 |
Потребление электроэнергии при нагреве ТЭНами, кВт | 54 |
Габаритные размеры, мм не более (диаметр х высота) | 1140х1800 |
Масса, кг., не более | 410 |