Заквасочная ванна “ВЗ-0,63″

ВЗ-01

Заквасочная ванна “ВЗ-0,63″ выполняет длительную пастеризацию и сквашивание молока в процессе производства кисломолочных продуктов, доводит сливки до созревания при изготовлении сметаны и масла, изготавливает производственные закваски на чистой культуре молочнокислых бактерий. Конструкция ванны включает внутренний резервуар, заключенный в двухстенный наружный корпус, П-образный охлаждающий змеевик, навитый и герметично приваренный к внутреннему резервуару, змеевик нагрева, расположенный под внутренним резервуаром, патрубок для подвода пара, конденсатоотводчик, смонтированный на выходе из змеевика, переливную трубу, мешалку, приводимую в движение червячным мотор-редуктором, датчики температуры. Крышка заквасочника состоит из 2 частей. Одна из них может легко вручную подниматься и опускаться. Патрубок используется для сливания воды из межстенного пространства или его заполнения. Возможно исполнение с ТЭНами вместо змеевика.

Технические характеристики:

Вместимость рабочая, л 630
Частота вращения мешалки, об/мин 20
Потребляемая электроэнергия, кВт·ч, не более 0,75
Температура пастеризации 95
Расход пара, кг/ч, не более 130
Расход ледяной воды при температуре (+2 – +3) ºС,
м3/ч, не более
3,0
Диаметр сливного штуцера, мм 50
Потребление электроэнергии при нагреве ТЭНами, кВт 54
Габаритные размеры, мм не более (диаметр х высота) 1140х1800
Масса, кг., не более 410