Сыроизготовитель “СИ — 10,0″ выполняет свертывание молока, обработку сгустка и сырного зерна. В ходе работы выполняются следующие операции: подогрев молока, внесение ферментов, закваски и прочих компонентов, их перемешивание, свертывание молока, разрезание и обработка сгустка, внесение пастеризованного рассола или воды по всей поверхности обрабатываемого продукта, отвод части сыворотки, повторное нагревание, обсушивание зерна и слив зерна и сыворотки. Данный сыроизготовитель — это трехстенная теплоизолированная емкость особой конструкции, позволяющая избежать возникновения застойных зон при разрезании и вымешивании продукта. Сверху сыроизготовитель закрыт крышей конической формы. На ней установлены привод мешалки и 2 люка (технологический и ремонтный). Под крышей внутри монтированы моющие головки. Режуще — вымешивающее устройство имеет особую конструкцию, состоящую из рамы, ножей и свободно закрепленной мешалки. В качестве теплоносителя выступает горячая вода. Подается она в змеевик, который расположен на стенках внутренней ванны. Данная модель оснащена датчиком уровня продукта, датчиком его температуры, частотным преобразователем, позволяющим плавно изменять скорость вращения. Отведение сыворотки выполняется через выдвижное сито, что в значительной степени уменьшает геометрический объем, а при необходимости, позволяет вести процесс без остановки режуще — вымешивающего устройства. Емкость по типу — закрытая, опорожняется полностью. Сыроизготовитель удобен в обслуживании, надежен и долговечен.
Технические характеристики:
Объем, м3 | 10,0 |
Установленная мощность электропривода, кВт | 4,0 |
Частота вращения режуще-вымешивающего инструмента, об/мин | От 4 до 20,0 |
Теплоноситель | горячая вода t=95…97°С |
Давление воды, поступающей в змеевик, МПа (кгс/см2), не более | 0,3 (3,0) |
Отбор сыворотки | через встроенное подвижное сито |
Опорожнение | через донный клапан |
Диаметр патрубка слива зерна, мм | 125 |
Длина, мм | 4100 |
Ширина, мм | 2500 |
Высота, мм | 3100 |
Масса, кг | 2500 |