Сыроизготовитель “СИ-10,0″

СИ-5,0

Сыроизготовитель “СИ — 10,0″ выполняет свертывание молока, обработку сгустка и сырного зерна. В ходе работы выполняются следующие операции: подогрев молока, внесение ферментов, закваски и прочих компонентов, их перемешивание, свертывание молока, разрезание и обработка сгустка, внесение пастеризованного рассола или воды по всей поверхности обрабатываемого продукта, отвод части сыворотки, повторное нагревание, обсушивание зерна и слив зерна и сыворотки. Данный сыроизготовитель — это трехстенная теплоизолированная емкость особой конструкции, позволяющая избежать возникновения застойных зон при разрезании и вымешивании продукта. Сверху сыроизготовитель закрыт крышей конической формы. На ней установлены привод мешалки и 2 люка (технологический и ремонтный). Под крышей внутри монтированы моющие головки. Режуще — вымешивающее устройство имеет особую конструкцию, состоящую из рамы, ножей и свободно закрепленной мешалки. В качестве теплоносителя выступает горячая вода. Подается она в змеевик, который расположен на стенках внутренней ванны. Данная модель оснащена датчиком уровня продукта, датчиком его температуры, частотным преобразователем, позволяющим плавно изменять скорость вращения. Отведение сыворотки выполняется через выдвижное сито, что в значительной степени уменьшает геометрический объем, а при необходимости, позволяет вести процесс без остановки режуще — вымешивающего устройства. Емкость по типу — закрытая, опорожняется полностью. Сыроизготовитель удобен  в обслуживании, надежен и долговечен.

Технические характеристики:

Объем, м3 10,0
Установленная мощность электропривода, кВт 4,0
Частота вращения режуще-вымешивающего инструмента, об/мин От 4 до 20,0
Теплоноситель горячая вода t=95…97°С
Давление воды, поступающей в змеевик, МПа (кгс/см2), не более 0,3 (3,0)
Отбор сыворотки через встроенное подвижное сито
Опорожнение через донный клапан
Диаметр патрубка слива зерна, мм 125
Длина, мм 4100
Ширина, мм 2500
Высота, мм 3100
Масса, кг 2500