Творогоизготовитель “ТИ-10,0″ вырабатывает творожный сгусток закрытым методом. В ходе работы производятся следующие операции: заполнение смесью, подогревание до температуры сквашивания, добавление закваски и других компонентов, их перемешиваниее, сквашивание всей смеси, разрезание смеси, подогревание и охлаждение сгустка, отвод сыворотки, слив сгустка и сыворотки, а также подключение к мойке. Данная модель творогоизготовителя — это горизонтальная теплоизолированная емкость со змеевиками охлаждения/нагрева и режуще — вымешивающим устройством. Лицевое днище на 3 разных уровнях имеет 3 смотровые окна и 3 датчика температуры. Творогоизготовитель установлен на тензодатчиках. Особая конструкция мешалки обеспечивает деликатные разрезание и перемешивание сгустка. Наличие двух моющих головок обеспечивает качественную циркуляционную мойку. В качестве привода с плавной регулировкой числа оборотов применен мотор-редуктор. Творогоизготовитель отличается надежностью, долговечностью и удобством в работе.
Технические характеристики:
Рабочий объем, м3 | 10,0 | ||
Частота вращения режуще-вымешивающего инструмента, об/мин | 0 – 4,5 | ||
Нагрев | змеевик | ||
Охлаждение | змеевик | ||
Установленная мощность, кВт | 2,2 | ||
Отбор сыворотки | через краны с визуальным контролем | ||
Опорожнение | через нижний слив | ||
Диаметр патрубка слива, мм | 80 | ||
Габаритные размеры, мм | 4100х2265х2800 | ||
Масса, кг | 1500 |