>Установка прессования творожного сгустка «УТС — 500» самопрессует, прессует и охлаждает творожный сгусток. Особенностями этой модели являются: дозированная подача сгустка, а также возможность санитарной обработки всех маршрутов. Творожный сгусток подается объемным насосом из творогоизготовителя в установку. Дозатор позволяет за несколько циклов распределить его по фильтровальным мешкам. Количество циклов определяется программой и зависит от качества и объема сгустка. После того, как мешки будут заполнены всем объемом, выполняется самопрессование сгустка и самопроизвольное отделение сыворотки. Далее, путем цикличного прессования с определенным программой временем выдерживания под прессом продукт доводится до стандартных показателей влажности. Охлаждается продукт параллельно с самопрессованием и прессованием. По готовности творога мешки сбрасываются в автоматическом режиме. Подачей моющего раствора по контурам мойки выполняется санобработка установки.
Технические характеристики:
Объем загружаемого сгустка с сывороткой, м3 | 3,0 |
Масса творога после прессования, кг | 450 — 500 |
Объем ванны сбора сыворотки, м3 | 0,45 |
Рабочее давление воздуха в магистрали, МПа | 0,4 — 0,6 |
Температура продукта на выходе, °С | 10 — 12 |
Хладоноситель | ледяная вода, 2 — 4 °С |
Давление ледяной воды, МПа | 0,3 |
Мощность насоса откачки сыворотки, кВт | 3 |
Мощность насоса подачи сгустка, кВт | 2,2 |
Габаритные размеры, мм | 3350×1440×2350 |