Установка прессования творожного сгустка «УТС-500»

утс-500

>Установка прессования творожного сгустка «УТС — 500» самопрессует, прессует и охлаждает творожный сгусток. Особенностями этой модели являются: дозированная подача сгустка, а также возможность санитарной обработки всех маршрутов. Творожный сгусток подается объемным насосом из творогоизготовителя в установку. Дозатор позволяет за несколько циклов распределить его по фильтровальным мешкам. Количество циклов определяется программой и зависит от качества и объема сгустка. После того, как мешки будут заполнены всем объемом, выполняется самопрессование сгустка и самопроизвольное отделение сыворотки. Далее, путем цикличного прессования с определенным программой временем выдерживания под прессом продукт доводится до стандартных показателей влажности. Охлаждается продукт параллельно с самопрессованием и прессованием. По готовности творога мешки сбрасываются в автоматическом режиме. Подачей моющего раствора по контурам мойки выполняется санобработка установки.

Технические характеристики:

Объем загружаемого сгустка с сывороткой, м3 3,0
Масса творога после прессования, кг 450 — 500
Объем ванны сбора сыворотки, м3 0,45
Рабочее давление воздуха в магистрали, МПа 0,4 — 0,6
Температура продукта на выходе, °С 10 — 12
Хладоноситель ледяная вода, 2 — 4 °С
Давление ледяной воды, МПа 0,3
Мощность насоса откачки сыворотки, кВт 3
Мощность насоса подачи сгустка, кВт 2,2
Габаритные размеры, мм 3350×1440×2350