Заквасочная ванна “ВЗ-2,0″

ВЗ-2,0

Заквасочная ванна “ВЗ-2,0″ выполняет длительную пастеризацию и сквашивание молока в ходе производства различных кисломолочных продуктов, доводит сливки до созревания при изготовлении сметаны и масла, изготавливает производственные закваски на чистой культуре молочнокислых бактерий. Конструкция ванны включает внутренний резервуар, имеющий двухстенный наружный корпус, П — образный змеевик охлаждения, распределительное устройство, патрубок подачи пара, переливные трубы, мешалку в форме трубчатого контура с лопастями, люк на обечайке или верхней крышке, а также кран для отбора проб. Корпус имеет теплоизоляцию и облицован тонколистовой сталью, верхнее днище резервуара — теплоизоляции не имеет, одинарное. И к верхнему, и к нижнему днищам корпуса приварены пластины, имеющие отверстия. Эти пластины применяются при  погрузке и монтаже как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Кроме того, к нижнему днищу приварены три опоры, регулируемые по высоте. Мешалка монтирована вертикально. Нижней своей частью мешалка опирается на подшипник скольжения. В качестве привода мешалки используется червячный мотор-редуктор.

Технические характеристики:

Рабочая вместимость,  л 2000
Электродвигатель, кВт 0,75
Частота вращения мешалки, об./мин. 20
Температура пастеризации, °С 95
Расход пара, кг/час не более 300
Расход воды для охлаждения, м3/ч 8
Температура воды для охлаждения, °С 2-3
Диаметр спускного патрубка, мм 50
Масса, кг, не более 1000
Габаритные размеры, не более (Диаметр х Высота)\ 1900х1900