Установка для прессования и охлаждения «УПТ»

УПТ

Установка для прессования и охлаждения «У П Т» прессует и охлаждает творог в мешочках. В качестве каркаса используется рама, выполненная из трубы с квадратным сечением, на которой установлен барабан для охлаждения и прессования творога. По оси барабана  проходит полый приводной вал, который разделен при помощи заглушки на 2 камеры. Барабан имеет загрузочное окно с 2 раздвижными дверцами и замком. Его закрывает кожух  с откидными крышками. Съемная ванна монтируется на раме под барабаном на проушины. Для отвода сыворотки ванна оборудована сливным патрубком. Из трубопровода подачи хладоноситель подается в левую камеру вала, потом посредством патрубка в барабан, где проходит последовательно по всем трубкам. Затем через патрубок хладоноситель перемещается в правую камеру и в трубопровод возврата. Вращаясь барабан с мешочками с творожным калье охлаждает и прессует творог. Реверсивный магнитный спускатель изменяет направление вращения барабана.

Технические характеристики:

Производительность, кг/ч 130
Температура хладагента, °С 0
Продолжительность, час:
— прессования творога
— охлаждения творога
— полного рабочего цикла
1,5
1,5
3
Частота вращения барабана,  об/час 9
Объем барабана,  м3 0,95
Количество прессованной продукции за рабочий  цикл, кг 400
Температура творога, °С:
— перед прессованием
— после прессования
— после охлаждения
25-30
25
14
Мощность электродвигателя, кВт 1,1
Габаритные размеры, мм, не более:
— длина
— ширина
— высота
2510
1285
1586
Масса, кг 600