Заквасочник “Л5-О 3 2-У-O.63″ изготавливает производственные и лабораторные закваски на чистых культурах путем пастеризациимолока, его сквашивания и охлаждения закваски. Конструкция включает в себя блок аппаратуры управления и резервуар под сквашивание. Резервуар имеет термоизоляцию, мешалку, змеевики ледяной воды и пара, устройство для залива / отвода продукта, датчик контроля температуры и устройство для мойки. Молоко подается во внутреннюю ванну резервуара через патрубок. Мешалка осуществляет перемешивание молока. Под давлением пар подается в змеевик, находящийся на дне наружной ванны. Через водяную ванну молоко нагревается до необходимой для пастеризации температуры. По завершении пастеризации в рубашку подается холодная водопроводная вода, вытесняющая горячую, после чего в змеевик подается ледяная вода. Это необходимо для ускорения процесса охлаждения молока до температуры, требуемой для сквашивания. В случае необходимости, температуру готовой закваски можно довести до 3…10 °С, и хранить ее до момента использования. Во время сквашивания постоянная температура поддерживается в автоматическом режиме.
Технические характеристики:
Рабочая вместимость, л | 630 |
Внутренний диаметр ванны, мм | 1000±1,5 |
Потребляемая электроэнергия, кВт/ч | 0,35 |
Расход пара при давлении 0,3-0,4 МПа, кг/ч: | |
при пастеризации | 100 |
при сквашивании | 13,5 |
Расход ледяной воды при t 2-3 °С, м3/ч | 2,3 |
Габаритные размеры резервуара, мм | 1600 х 1220 х 2100 |
Масса резервуара, кг | 365 |
Масса блока управляющей аппаратуры, кг | 73 |