Охладитель творога «209 — О Т Д». Конструкция охладителя включает два закрытых цилиндра, общий бункер, станину. Внутри цилиндров находятся вращающие вытеснительные барабаны, имеющие заходной конус. На цилиндрической и конусной поверхностях барабанов установлен винтообразный шнек. Барабаны и цилиндры оснащены охладительной рубашкой в форме спиральных каналов. Цилиндры имеют также крышки. Творог помещается в бункер, откуда конической частью барабана захватывается и перемещается в пространство между барабаном и цилиндром. Проходя вдоль цилиндра, творог перемешивается и проталкивается шнеком. В это же время продукт охлаждается через стенки цилиндра и барабана. Зазор между стенками составляет 8 мм. Ледяная вода, выступая в качестве хладоносителя, подается в направлении, противоположном движению творога.
Технические характеристики:
Производительность кг/час | 780 |
Поверхность охлаждения, м² | 3,7 |
Частота вращения вытеснительного барабана, с-1 | 0,49 |
Температура, °С: | |
-творога на входе | 28…30 |
-творога на выходе | 8…10 |
хладагента | не более 1 |
Расход хладогента, м3\час | 9 |
Потребление электроэнергии, кВт\час | 4 |
Габариты, мм: | |
-охладителя | 2060х970х2000 |
-охладителя с подъемником | 4000х1300х3036 |
Масса, кг: | |
-охладителя | 704 |
-охладителя с подъемником | 1260 |