Баропресс для сыра «Я7-ОБШ» формует и прессует швейцарский сыр, имеющий форму низкого цилиндра, и блочные сыры под действием вакуума за счет создания нагрузки на сырную массу. Прессующая нагрузка возникает благодаря перемещению эластичных пресс-элеменетов навстречу друг другу. Комплект поставки включает электронасос, пульт управления (электрический и пневматический), платформу, пресс-камеру, съемную крышку, ёмкость для сбора сыворотки, вакуум-насос, подающий штуцер и транспортную тележку.
Технические характеристики:
Рабочая вместимость баропресса, состоящего из двух пресс-камер (сырной массы) за цикл, кг | 100-120 |
Поворот пресс-камер | механический |
Максимальная величина разряжения в пресс-камерах, кПа | 75 |
Установленная мощность, кВт | 3,3 |
Продолжительность цикла, ч | 3,5-4,0 |
Внутренние размеры формы пресс камеры баропресса, мм: | |
диаметр-высота | 650х230 |
длина-ширина-высота | 600х400х230 |
Габаритные размеры баропресса | 2500х1400х1600 |
Масса, кг, не более | 1120 |