Сыродельная ванна «Д7-О С А-1» вырабатывает сырное зерно в процессе изготовления мягких и твердых сыров. Ванна — это двустенный сосуд в форме эллипса, имеющий плоское дно. Сверху может быть закрыта или открыта. Межстенное пространство заполняется паром, горячей или ледяной водой (в зависимости от производимой технологической операции). Для резки и дробления сгустка ванна оснащена режуще — вымешивающим устройством. Молоко подогревается до нужной для заквашивания температуры при постоянном перемешивании, в него вносится бактериальная закваска, химикалии, раствор фермента. Молоко свертывается. Сгусток обрабатывается при помощи режуще — вымешивающего устройства. Выполняется постановка зерна. Часть сыворотки отводится. Далее выполняется повторное нагревание при вращающейся мешалке и подсушка зерна. Готовое зерно вместе с сывороткой удаляется из ванны.
Технические характеристики:
Объем ванны, м3 | 2.5 |
Мощность, кВт | 1.12 |
Частота вращения мешалки, об/мин | 4.5…29 |
Расход пара, м3/на 1 л. молока | 0.1 |
Масса, кг | 1500 |
Габариты, мм | 3940х1620х1900 |