Универсальный пастеризатор “ОГУ-5″ нагревает, пастеризует, выдерживает и охлаждает молоко в закрытом тонкостенном потоке с полной автоматизацией регулировки процесса. Этот аппарат используется при изготовлении творога, питьевого молока, сыра, различных кисломолочных продуктов и напитков. Данная модель имеет несколько тепло — временных режимов. Количество секций в пастеризаторе может быть от 4 до 6. В конструкции предусмотрено подсоединение гомогенизатора и сепаратора — молокоочистителя. Система управления выполнена на основе программируемого промышленного контроллера.
Технические характеристики:
Обрабатываемый продукт | Молоко |
Производительность, л/ч | 5000 |
Секции | Регенерация 1 Регенерация 2 Пастеризация Охлаждение/нагрев |
Начальная температура молока, °С | 4-6 |
Температура подачи молока на сепаратор, °°С (выход из секции регенерации 1) | 42-45 / 50-52 |
Температура гомогенизации молока, °С (выход из секции регенерации 2) | 63-65 / 75-76 |
Температура пастеризации, °С | 78-80 (режим 1) 90-95 (режим 2) |
Время выдержки молока, сек | |
Выдерживатель №1, сек | 25 |
Выдерживатель №2, сек | 300 |
Температура молока на выходе из установки, °С | 4-6 (режим 1) 20-45 (режим 2) |
Хладоноситель | ледяная вода |
Кратность подачи | 0-3 |
Начальная температура хладоносителя, °С | 0…2 |
Теплоноситель первичный | пар |
Давление пара в магистрали перед установкой, кПа не менее | 4 кгс/см2 |
Установленная мощность электродвигателей, кВт | 6,5 |
Расход пара, кг/ч | До 114 |
Масса установки, кг | 2500 |
Габаритные размеры модуля/выдерживателя №2, мм | |
длина | 2800/3200 |
ширина | 1500/1500 |
высота | 2500/800 |