Туннельный пресс «Я7-ОПЭ»

Я7-ОПЭ

Туннельный пресс «Я7-ОПЭ» прессует сырную массу в ходе производства мелких твердых сыров круглой и брусковой формы (костромской малый, российский малый, буковинский, голландский и т.д.). Формы, заполненные сырной массой, устанавливаются на поддоне. Для заполнения форм основание вместе с поддоном перемещаются на передвижном столе к участку формования. Переключение крана на подачу в резино-тканевые рукава сжатого воздуха приводит к расширению рукавов и поднятию подвижной рамы. Вместе с рамой вверх перемещаются и подвески, снимающие со стола при помощи своих упоров  основание с формами и прижимающие крышки форм к поршням толкателей. В результате этого усилие прессования передается сырной массе. Свободный стол выкатывается из туннеля, и операция повторяется.

Технические характеристики:

Число пресс-модулей, шт 5
Производительность в смену (техническая), кг, не менее 600…1200
Количество форм, шт 75,150
Расход сжатого воздуха на один цикл прессования, м (м /ч), не более 1,5(0,540)
Давление сжатого воздуха, подаваемого к прессу, МПа 0.3…0.6
Занимаемая площадь,м2, не более 8
Мacca, кг, не более: 1245