Чеддеризатор используется при изготовлении сычужных сыров (косичка, чеддер, сулугуни). Сырная масса 100 х 100мм в сечении подается в измельчитель через приемные окна. Там осуществляется измельчение. Далее, в бункер подается соляный раствор, нагретый до температуры 76°С. Сырная масса и соляной раствор перемещаются из бункера в трубу U-образной формы, нижняя часть которой размещается в разогретом соляном растворе. После этого под действием высокой температуры осуществляется подплавление частиц продукта, который затем поступает в обезвоживающий механизм и в механизм вымешивания, откуда шнеком перемещается в отверстие стола. Над отверстием установлена форма. Когда форма заполняется, сырная масса отрезается при помощи ножа, который закрывает отверстие. После этого форма с сыром отводится, отверстие открывается, а над ним устанавливается пустая форма.
Технические характеристики:
Производительность, кг/ч | до 300 |
Масса головки сыра, кг | 0,2…5 |
Установленная мощность, кВт | 1,6 |
Расход пара, кг/ч | 150 |
Давление пара, МПа | 0,07 |
Габаритные размеры, мм | 2350х1100х1900 |
Масса, кг | 380 |