Маслообразователь «Р3-ОУА-2М» перерабатывает высокожирные натуральные сливки в сливочное масло, а растительно — жировые сливки с повышенной жирностью — в спреды. Данная модель является пластинчатой непрерывного действия. Преоборазование сливок в масло проходит в 3 стадии. Сначала сливки попадают в охладитель. Хладагент по каналам поступает во внутреннюю полость пластин охладителя изнутри и через подобные каналы выводится из них. Здесь сливки достигают температуры 11-14°С. По достижении температуры в 22°С начинается отвердевание триглицеридов. В результате чего происходит быстрое разрушение эмульсии. На втором этапе выполняется механическая обработка продукта для получения им оптимальных структурно — механических показателей с повышением температуры до 16-20°С. Вторая стадия проходит в обработнике. Здесь производится массовое отвердевание триглицеридов. Третья стадия выполняется во второй охлаждающей секции. Здесь сливки достигают температуры 14-16°С.
Технические характеристики:
Производительность по маслу, кг/ч: | |
по комбинированному маслу | 3 000 |
сладкосливочному | 2 500 |
крестьянскому | 2 500 |
Температура рассола/лед.воды, С | -7/2 |
Расход холода, ккал/час | 94 кВт |
Установленная мощность, кВт | 12,5 |
Габаритные размеры, м | 1400х1400х1250 |
Масса, кг | 1 000 |