Ванна длительной пастеризации «В Д П — 0,2» нагревает исходный продукт до температуры в 95°С, охлаждает его до 6°С, пастеризует молоко и приготавливает кисломолочные продукты. Нагрев выполняется паровым барботером или ТЭНами. Охлаждение осуществляется водяной рубашкой и змеевиком. В качестве теплоносителя применяется пар, а хладоносителя — ледяная вода/ пропиленгликоль. Давление тепло- и хладоносителя не превышает 0,15МПа.
Технические характеристики:
Объем, м3 | 0,2 |
Давление пара, МПа, не более | 0,3 |
Температура пара, °С | 140 |
Расход пара на пастеризацию | 50 |
Мощность привода, кВт | 0,18 |
Частота вращения мешалки, об/мин | 28 |
Длина, мм | 1120 |
Ширина, мм | 1065 |
Высота, мм | 1020 |
Масса, кг | 140 |