Установка для прессования и охлаждения «У П Т» прессует и охлаждает творог в мешочках. В качестве каркаса используется рама, выполненная из трубы с квадратным сечением, на которой установлен барабан для охлаждения и прессования творога. По оси барабана проходит полый приводной вал, который разделен при помощи заглушки на 2 камеры. Барабан имеет загрузочное окно с 2 раздвижными дверцами и замком. Его закрывает кожух с откидными крышками. Съемная ванна монтируется на раме под барабаном на проушины. Для отвода сыворотки ванна оборудована сливным патрубком. Из трубопровода подачи хладоноситель подается в левую камеру вала, потом посредством патрубка в барабан, где проходит последовательно по всем трубкам. Затем через патрубок хладоноситель перемещается в правую камеру и в трубопровод возврата. Вращаясь барабан с мешочками с творожным калье охлаждает и прессует творог. Реверсивный магнитный спускатель изменяет направление вращения барабана.
Технические характеристики:
Производительность, кг/ч | 130 |
Температура хладагента, °С | 0 |
Продолжительность, час: — прессования творога — охлаждения творога — полного рабочего цикла |
1,5 1,5 3 |
Частота вращения барабана, об/час | 9 |
Объем барабана, м3 | 0,95 |
Количество прессованной продукции за рабочий цикл, кг | 400 |
Температура творога, °С: — перед прессованием — после прессования — после охлаждения |
25-30 25 14 |
Мощность электродвигателя, кВт | 1,1 |
Габаритные размеры, мм, не более: — длина — ширина — высота |
2510 1285 1586 |
Масса, кг | 600 |